avril 2011 archive

Recette : Poulet Gaston Gérard

Voici une recette typiquement bourguignonne, à réaliser sans risques d’échec culinaire. Elle mérite d’être découverte , valorisée et testée avec nos amis allemands gastronomes qui ne la connaîtraient pas encore. Recette née d’une anecdote suite à une confusion d’ingrédients (poivre et paprika) survenue dans la cuisine de « Madame Gaston Gérard » qui s’affairait pour recevoir un …

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De loup en loups avec le Comité de Jumelage

On sait que depuis plusieurs années, les loups sont de retour en France et il était prévu qu’ils reviennent prochainement en Bourgogne. Donc, le Comité les a déjà remis à la mode depuis décembre dernier car notre association s’intéresse à l’évolution des temps. Eh! bien! , de source sûre, on vient d’apprendre que les loups …

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Poisson d’avril

Un poisson d’avril est une plaisanterie, voire un canular, que l’on fait le 1er avril à ses connaissances ou à ses amis. Il est aussi de coutume de faire des canulars dans les médias, aussi bien presse écrite, radio, télévision que sur Internet. En France, il consiste pour les enfants à accrocher un poisson de …

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